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Lasanha de Legumes leva abobrinhas e berinjelas.
etamundaoveioso
Receita de lasanha de legumes leva abobrinhas e berinjelas

DE SÃO PAULO

Bisteca todos os sábados e lasanhas aos domingos é a proposta do restaurante Serafina, que está oferecendo novos pratos para os clientes de fim de semana.

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A bisteca fiorentina do chef Ricardo di Camargo é temperada com flor de sal e acompanhada de batatas ao forno regadas ao azeite de alecrim. Seus 400 gramas de carne podem ser divididos entre duas pessoas (R$ 72).

Aos domingos, as opções são a lasanha de legumes com berinjelas e abobrinhas e a lasanha ao pesto com receita trazida direto da Toscana. Ambas custam R$ 39.

Confira abaixo a receita do chef para a lasanha de legumes:
Anselmo Venansi/Divulgação
Lasanha de legumes do restaurante Serafina
Lasanha de legumes do restaurante Serafina

Lasagna di verdure

Ingredientes
3 berinjelas cortadas em fatias bem finas
5 abobrinhas italianas cortadas em fatias compridas
500 gramas de molho de tomate bem grosso
180 gramas de mussarela de búfala sem soro cortada em cubos pequenos
100 gramas de parmesão ralado
Folhas de manjericão verde
Azeite que baste
Sal que baste
Pimenta do reino que baste

Modo de preparo
Pré-aqueça um forno a 180 graus.

Tempere as fatias de berinjela e de abobrinha com sal e pimenta do reino e regue com azeite até que fiquem bem untadas. Grelhe as fatias de legumes e reserve.

Coloque um pouco do molho de tomate no fundo da forma e cubra todo o fundo com as fatias de abobrinha e berinjela. Coloque mais um pouco de molho de tomate, os cubos de mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o parmesão ralado. Continue alternando as camadas de legumes, molho de tomate, os cubos de mussarela, o manjericão e o parmesão até preencher mais da metade da forma. Coloque um pouco mais de parmesão na última camada para que a lasanha resulte bem dourada.

Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções


Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/comida/908397-receita-de-lasanha-de-legumes-leva-abobrinhas-e-berinjelas.shtml

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